初亀 平成17年生原酒2005年の酉年
蕎麦庵まえ田
平成17年、西暦2005年、皇紀2665年、
開店して十周年
ソバウチさん10周年おめでとうございます!これからもおいしく蕎麦と汁をお願いします。
そばピザ焼いてる様子
コレにバーナーで炙る
炙るところ撮り忘れました
ソバウチとは!
eしずおかブログでのブロガー名であったので、いまだにその呼び名で呼び合います。わたしはヨクナルです。2010年頃のオフ会で知り合い現在に至るでございます。
前田茂樹さん蕎麦に惚れ込み蕎麦屋を開いた時に初亀の原酒を毎年購入してきたそうです。貴重な日本酒の数々を今回呑むのです。
ズラリ、初亀2005年ものから2017年まで飲み比べです。
さあーはじめるよー
ココは藤枝市岡部にあります、蕎麦庵まえ田です。そば屋開店10周年おめでとう!の日本酒飲んでそば食べて珍味をと年に数回開かれる飲み会です。
平成17年2005年もの
2006年もの
少し飛んで、2011年もの
2012年もの
2014年もの
2015年もの
2016年もの
2017年もの
コレを頂きました。
熱燗にしても飲み比べました。
この日は金曜組。別に日曜組があり、コチラは相当飲み方が集まります。残してあるので存分に堪能してください。
トリイソース
これで刺身を食べると上手いことを発見ししました。
日本酒を混ぜたそば
塩で食べるとお酒が美味い!
パッケージが凄いです。
ご当地のお酒という売り方でしょうか。
これ!
1文字で
読む漢字だそうです。
インパクトある日本酒の外箱ですね。
最後はそばの大盛りで、
蕎麦は別腹のヨクナルでした。
沢山そばを食べれて幸せした。
あっ!蕎麦湯飲むのわすれました。