痛くない!その場で痛みを解決1998年〜

痛みをその場で解決 痛くない療法

オスグッド研究所 良くなるネット

蕎麦庵まえ田de蕎麦好きの日本酒の会

生ハムの豚足

 

今日は店主が主催の蕎麦好きの集まりです。

も〜7年になるんですか〜ね〜

 

当初はおつまみ創作試食会だったのが、回を重ねる毎に、新そばの時期になると開催していたので、新そば会。気付いたら日本酒の会に開催名称が変わってきました。

 


f:id:a_chida3:20170715082230j:image

 

今日のメーンは生ハムです。


f:id:a_chida3:20170715082256j:image

 

生ハム

存在感ありますね

 

スペイン産だとか

 

 


f:id:a_chida3:20170715082314j:image

 

 削ぎ落としは荒いかな〜笑

難しそーです。

切るのに専用包丁ってありそうですね。

まさかそば切包丁でやったとか笑


f:id:a_chida3:20170715082346j:image

 

 台が素敵です。

 

台含めて7万円以上するとか。

 


f:id:a_chida3:20170715082416j:image

 

十割そばを塩でいただきます。日本酒ゴクリ

 
f:id:a_chida3:20170715082534j:image

 

右端はチーズです。美味しかったですよ。

 


f:id:a_chida3:20170715082552j:image

 

イチジクのドライフルーツ

ブドウのドライフルーツ

ブルーベリーのドライフルーツ

 

ビールに合います。

 


f:id:a_chida3:20170715082612j:image

 

サバのマヨネーズ和えのビーマン詰め

これ進みます。

 
f:id:a_chida3:20170715082726j:image

 

二種類の生ハム

スペイン産と後どこっけ?笑

やっぱりメモらないから忘れました。 


f:id:a_chida3:20170715082749j:image

 

オリーブオイルでいただくサラダはグー

 

 
f:id:a_chida3:20170715082825j:image

キュウリの漬物はおいしいです。

 


f:id:a_chida3:20170715082811j:image

 

 ピクルス〜

ニンジン、キュウリ、パブリカ、ゴーヤ

 

こちらの作るピクルスは、そばつゆで使ういい出汁を入れるので日本酒にあう味付けでした。

 


f:id:a_chida3:20170715082856j:image

 

乾杯〜!

みなさん日本酒に詳しい方ばかり。


f:id:a_chida3:20170715082910j:image

 

カンパ〜イ! 


f:id:a_chida3:20170715082927j:image

 

お酒の飲めない人も〜カンパーイ


f:id:a_chida3:20170715082955j:image

 

この日、誕生日の人がおりました。

ホールケーキのサプライズ


f:id:a_chida3:20170715083012j:image

 

本数が合いませんね(笑)

 


f:id:a_chida3:20170715083027j:image

 

蕎麦屋のおでん

おいしいです。


f:id:a_chida3:20170715083043j:image

 

生地が薄めのそば生地の生ハム🍕ピザ

 


f:id:a_chida3:20170715083104j:image

 

2010年〜eしずおかブロガー時代からのおつきあい。

パフォーマーの本職は〜〜またの機会に。

 


f:id:a_chida3:20170715083130j:image

 

みりん

アルコール高め

トロッとしてます。ロックで飲むとおいしいです。

 


f:id:a_chida3:20170715083150j:image


〆そば

〆はそばつゆでいただきます

 


f:id:a_chida3:20170715083209j:image

 

蕎麦庵まえ田

営業は昼だけ、

夜は貸切のみになります。