釜揚げで作るポテトチップス
以前、静岡商工会議所青年部の委員会活動で、ポテトチップスを作って売ろうという事業を計画しまして、工場見学を松浦食品さんへ伺ったことがありました。
工場見学で、ポテトチップスを製造する工程を見学させてもらった事で、ポテトチップスの美味さと品質について学んだのです。
ラインで作るポテトチップスもあります。
お値段は少し張ります。
松浦食品さんの釜揚げのポテトチップスは2度揚げすることもありますので、美味しいのです。
ポテトチップスに掛ける味付けをパウダーというそうです。
そのパウダーで抹茶と天然塩のパウダーで絶賛だったとは、静岡YEGポテトチップスだったといまもおもいます。いまはもーないので自画自賛気味ですが、アレはホント美味しかったですね。
過去に掛川の道の駅にあった、掛川ポテトチップスも絶賛でした。
塩の種類と加減で変わるポテトチップス。
食べたら止まらないのは、塩加減でしょう。
ほかのポテトチップスは油濃かったり、練ったのを挙げたようなポテトチップスは味濃いしね。
あなたはポテトチップスで好きな銘柄ありますか?