藤枝市岡部の蕎麦庵まえ田で
ズラリと今宵呑んだもの勢揃いです。
今宵ら20名限定で、蕎麦庵まえ田の店主のそばと毎回選りすぐった珍味の数々で参加者が飲みたいものを持ち寄り楽しく集う会です。
これは私が今回セレクトした日本酒です。
スッキリしてます。
冷やして飲むのに適してます。
常温でも呑みやすいです。
以下、どれも素晴らしい日本酒の数々
うまい
北海道で作った試験酒
今後期待したい日本酒です。
飲み進むと、どれも美味い
力水もごくごくのんで、飲んで、呑む。
熱燗にしたり、熱澗の温度を変えて呑んでまーす。
瓶の色も華やかです。
ラベルの裏も観ながら、呑んでまーす。
文佳人
おいしい日本酒はまだまだあります。
ぐびぐび
ちょこっと呑んでます。力水も飲んでるので、悪酔いはしてませんよ。
7時に始まり皆さんまあー呑みます
呑みます
初亀も呑んでます
こんなのがあります
おんな城主
女城主
直虎
のっかりますねー( ▔•ω•▔ )
まあーどーぞ!とーぞ♬*゜
お品は、先つけそば
鳥いろいろ、
参加者からの持ち込み1品
酒粕を氷らせたのをツマミに日本酒を呑む
腸によいです。
わたしは用宗漁港にお店がある心太を皆さんに食べてもらいました。好評でしたよ。
椎茸の肉詰めでそばの実の汁もの
汁がうまい!
この汁がわたしは好きなんですよねー
毎回定番のクレソンいっぱい。
オリーブ油か塩で頂きます。
ソバビザ
これも定番ですね!
茶碗蒸し
食べちゃってからの写真でごめんなさい🙏
酒粕混じりの蕎麦!
旨い!
食べ終わってから茶碗蒸しのサジが目の前にあらわれました。
皆さんも使ってる方少なかったよーですね。
目の前に、
ごっさぁんです。
ごっさぁんノートは凄そうです
ごっさぁんですの盃はスゴイヨー
木の枡に、プラスチックの桝(落としても割れないためとか) 真鍮の盃、おちょこは白、素晴らしいですね。
最高の〆
蕎麦大盛り、これは嬉しいですよねー
そばは別腹のヨクナルです。