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蕎麦庵まえ田de蕎麦好きの日本酒の会

生ハムの豚足

 

今日は店主が主催の蕎麦好きの集まりです。

も〜7年になるんですか〜ね〜

 

当初はおつまみ創作試食会だったのが、回を重ねる毎に、新そばの時期になると開催していたので、新そば会。気付いたら日本酒の会に開催名称が変わってきました。

 


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今日のメーンは生ハムです。


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生ハム

存在感ありますね

 

スペイン産だとか

 

 


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 削ぎ落としは荒いかな〜笑

難しそーです。

切るのに専用包丁ってありそうですね。

まさかそば切包丁でやったとか笑


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 台が素敵です。

 

台含めて7万円以上するとか。

 


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十割そばを塩でいただきます。日本酒ゴクリ

 
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右端はチーズです。美味しかったですよ。

 


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イチジクのドライフルーツ

ブドウのドライフルーツ

ブルーベリーのドライフルーツ

 

ビールに合います。

 


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サバのマヨネーズ和えのビーマン詰め

これ進みます。

 
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二種類の生ハム

スペイン産と後どこっけ?笑

やっぱりメモらないから忘れました。 


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オリーブオイルでいただくサラダはグー

 

 
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キュウリの漬物はおいしいです。

 


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 ピクルス〜

ニンジン、キュウリ、パブリカ、ゴーヤ

 

こちらの作るピクルスは、そばつゆで使ういい出汁を入れるので日本酒にあう味付けでした。

 


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乾杯〜!

みなさん日本酒に詳しい方ばかり。


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カンパ〜イ! 


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お酒の飲めない人も〜カンパーイ


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この日、誕生日の人がおりました。

ホールケーキのサプライズ


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本数が合いませんね(笑)

 


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蕎麦屋のおでん

おいしいです。


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生地が薄めのそば生地の生ハム🍕ピザ

 


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2010年〜eしずおかブロガー時代からのおつきあい。

パフォーマーの本職は〜〜またの機会に。

 


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みりん

アルコール高め

トロッとしてます。ロックで飲むとおいしいです。

 


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〆そば

〆はそばつゆでいただきます

 


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蕎麦庵まえ田

営業は昼だけ、

夜は貸切のみになります。