蕎麦庵まえ田de蕎麦好きの日本酒の会
生ハムの豚足
今日は店主が主催の蕎麦好きの集まりです。
も〜7年になるんですか〜ね〜
当初はおつまみ創作試食会だったのが、回を重ねる毎に、新そばの時期になると開催していたので、新そば会。気付いたら日本酒の会に開催名称が変わってきました。
今日のメーンは生ハムです。
生ハム
存在感ありますね
スペイン産だとか
削ぎ落としは荒いかな〜笑
難しそーです。
切るのに専用包丁ってありそうですね。
まさかそば切包丁でやったとか笑
台が素敵です。
台含めて7万円以上するとか。
十割そばを塩でいただきます。日本酒ゴクリ
右端はチーズです。美味しかったですよ。
イチジクのドライフルーツ
ブドウのドライフルーツ
ブルーベリーのドライフルーツ
ビールに合います。
サバのマヨネーズ和えのビーマン詰め
これ進みます。
二種類の生ハム
スペイン産と後どこっけ?笑
やっぱりメモらないから忘れました。
オリーブオイルでいただくサラダはグー
キュウリの漬物はおいしいです。
ピクルス〜
ニンジン、キュウリ、パブリカ、ゴーヤ、
こちらの作るピクルスは、そばつゆで使ういい出汁を入れるので日本酒にあう味付けでした。
乾杯〜!
みなさん日本酒に詳しい方ばかり。
カンパ〜イ!
お酒の飲めない人も〜カンパーイ
この日、誕生日の人がおりました。
ホールケーキのサプライズ
本数が合いませんね(笑)
蕎麦屋のおでん
おいしいです。
生地が薄めのそば生地の生ハム🍕ピザ
2010年〜eしずおかブロガー時代からのおつきあい。
パフォーマーの本職は〜〜またの機会に。
みりん
アルコール高め
トロッとしてます。ロックで飲むとおいしいです。
〆そば
〆はそばつゆでいただきます
蕎麦庵まえ田
営業は昼だけ、
夜は貸切のみになります。